Сборные спорные мысли
Если лучшее – враг хорошего,
Станет ли будущее врагом прошлого?!..
2.
Гибкую, практичную идею
Можно так и сяк – по расписанию:
Сбыть удачно местному злодею,
Либо на века вписать в Писание.
3.
В корень незримый зря,
Зреешь разумом зорким.
Зорким духовно зреешь –
Зря в этот корень не зря!
4.
Всего полцарства – за коня?!
Троянский стоил царства!...
5.
В раздолье словоблудств, излишеств –
Меня оспоришь здесь едва ли! –
Мы выговоримся, дружище,
Лишь там, где наш рассказ прервали...
6.
Жизнь без начала и конца…
А говорят – всё «от яйца»!
7.
Не волк работа, нет – не волк!
Скорее – лист. Скорее – банный…
8.
От работы кони дохнут,
А кентавров лихорадит…
9.
Бог всё видит, но с милым цинизмом
Занимается он пофигизмом…
10.
Всему живущему – от мухи
До грандиозного атлета –
Одни и те же в жизни муки,
И те же: мёд, говно, котлеты...
11.
Жизнь и смерть играли в прятки.
Счёт менялся лишь у смерти…
12.
То стресс, то энурез, то диатез…
А нам твердят:
«Прогресс! Прогресс.
Прогресс…»
13.
Один в поле не трактор...
14.
Во все времена – для любой оппозиции –
Быстрее и проще доходит позиция,
Предложенная инквизицией.
15.
Всегда для разговора тем хватало.
Вот для молчанья тем досадно мало!..
16.
Опровергните и разуверьте –
Без теорий, без поз и трюизмов:
Героизм – это способ смерти,
Но уж точно не образ жизни!..
17.
Очистил семена от плевел –
Переходи на новый level.
18.
Правды – как влаги в пустыне, не так ли?!
Будем расходовать строго по капле!..
19.
Каких призов, наград тебе ни дали,
Однажды сядь – переверни медали.
20.
Лови свой кайф и свой экстаз!
Потом – гастрит, инфаркт…
Мы все живем один лишь раз,
И то – не факт, не факт!..
21.
Красиво спорят фрик и гик.
Но вдруг пацан вблизи возник.
Их аргументы сразу сжались...
И вмиг ребята разбежались.
22.
Право что-то разрешать
– это чаще
Право что-то запрещать
– и почаще!..
23.
Хвалу всем рекам вознося,
Понять обязан каждый:
Одну и ту же мысль нельзя
Подумать и однажды.
24.
Меж этикой и правдой –
Война на истощение.
Пристойность обстановки –
Проблема освещения.
25.
Войну отменят роботы – нас всех спасет машина.
Задумайтесь, товарищи, кто есть венец, вершина?..
26.
Средь лемм, гипотез, теорем, экспериментов
Тональность голоса – в сильнейших аргументах.
27.
В его замысле просматривались вера и наивный энтузиазм юности;
В исполнении – разочарование и сарказм большого опыта.
28.
Пустота – самый несжимаемый материал.
Вот почему пустые головы труднее всего наполнить.
29.
Самый «гуманный» (и надежный) способ убить человека – это превратить его предварительно в животное.
30.
Сублимация тестостерона – двигатель прогресса.
31.
Всякое дитя в этом мире есть либо порождение смелости своего отца, либо его глупости.
32.
Самые горькие и беспросветные истины человечества обычно сформулированы либо в виде анекдотов, либо в сборниках юмористических афоризмов.
33.
Неужто вся цивилизация –
Тестостерона сублимация?!
Свидетельство о публикации №119052203569