НА ВСЁ СВОЙ СРОК!
Куда ни ткнись, едино всё,
Но, в Нём идёт спор бесконечный,-
Идёт борьба во всём, сердечный,-
Количество в борьбе, меняет:
качество, житьё.
Противоречия в единстве
вытворяют все,-
Они источник есть движенья.
К развитию приводят Те сраженья,-
Преображая наше бытиё.
От автора.
Во Тьму шагнул, ни зги не видно,
Она, бывает, побеждает свет,-
Когда у оного силёнок нет,-
И Всё идёт пристойно, безобидно.
Но, проясняется рассудок,
Редеет и светлеет Тьма,-
Когда рассвет доходит до ума,-
Извечно, То, твердил нам предок.
Пока была, тянулась ночь,-
В ночное небо окунувшись,
Я носом к звёздочке приткнувшись,
На якорь встать уж был не прочь,-
Прося, скажи своё мне имя,
Не потому, что полюбил,-
А, полагая, что её открыл,-
Хотел взнуздать и оседлать на время.
Но, не дождался я ответа,
Уж утро в день переросло,-
Светило на небо взошло,-
Хоть, и молили мы, не надо света.
Эпилог
Всё неминуемо, когда наступит перевес,
Когда критическою масса станет,-
Гроза внезапная нагрянет,-
И разметает по небу повес.
22.05.19
Свидетельство о публикации №119052203406