Майский запах праны

                Брошь "Белый Лебедь". Ювелирный шедевр.
                Сочетание желтого и белого золота в дополнении
                с цветными сапфирами, жемчугом и бриллиантами.               

                «Майский яблоневый сад»
                Михаил Дэвэ
                http://stihi.ru/2019/05/22/2217



Моё Восхищение майским заснежьем!
Летучий как мир лепестковых надежд,
он так непосредствен, и ярок, и смежен
с нежнейшим из запахов в лоне одежд.

Раскинулись ветви широким забралом,
не все распустились из почек в намёк
сторон среднерусских с латвийским причалом,
где Белая Лебедь у берега - Рок!

Под яблонный дым наливной, безупречный,
в согласье с сиренью цветущей вокруг,
ограда души как Финал скоротечный,
где всё бесконечно как сделавший круг

лихой лепесток в бело-розовой дымке.
Блаженного Мая надёжный уют!
Здесь пляшут соцветия дней на заимке,
где Отдохновения вечный приют

"Франсез Комеди" с буффонадой трезвонов
из утренних с возгласом, что Он воскрес!
И воспоминаний текущие фоны,-
вдох праны* извне... Близлежащее - лес!

                22 мая 2019 года

*Прана (санскр.— букв «дыхание» или «жизнь») — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз.
 


Рецензии
СВета ПРЕКРАСНЫЙ дух цветущего сада в образах и аллегориях...

***
Волной цветов накрыло сад,
А шторм цветущий только в Мае,
Когда сирени аромат,
Пьянит от края и до края…

А утром «белых яблонь дым»,
И солнце в розовых туманах…
Где небо кажется живым,
Вдаль отправляя караваны…
…………………………………….
С теплом,

Григорий Болдырев   25.05.2019 07:47     Заявить о нарушении
Красиво написал...
Спасибо!
Волнующе, хоть и только Природа!
..........................................
СВ.

Светлана Водолей   27.05.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.