Вы рассуждаете о жизни, мой поэт!

Вы рассуждаете о жизни, мой поэт!
В стихах звучат унылые слова
И горечь о любви, минувших днях,
Вы правы, мой  поэт, в нас -  страсть и страх,
Хотим от жизни все, но, так боимся сделать,
То, что в душе живет, меняем на  успех,
Боимся потерять все, что сейчас имеем!
Боимся   полюбить, ведь, связаны семьей,
Боимся честным быть,ведь,  потеряем имидж,
Всего боимся мы -  и как же вольно жить,
Расправить как души,  спеленутые, крылья?
Нельзя, всего иметь, что мы хотим,
Придется выбирать, любовь - или удобства и желания!
И, Бога, не  винить,за то, что не сбылось,
И неудачи принимать, как наказания!
Тому, любви, не предоставлено судьбой,
Кто  любит не одну душой, а телом - многих!
Не будет счастлив тот, кто, без любви живет,
Кто ищет  удовольствия в любви,
Забыв - любовь тяжелая работа и тела и души!
Мы  думаем, что нас, уж, ничего не ждет,
И опускаем мы в бессильи руки!
Мы в  жизни ждем "зимы",  вот-вот , она придет,
И, прежде, сами,  мы с собой в разлуке!
Читаю ваши я  стихи и рвет мне, ваша, боль, живая, душу!
Мне, так же, дни мои без  ваших глаз, горьки,
Но, что поделать,видно, так дано судьбой
В разлуке, до последних дней, жить без любви
И вместе нам не  быть,не быть нам вместе...!


Рецензии