мотыльки летних снов

распутицу весны сменило лето,
харизмой солнца выпалив траву,
разлив туманы призрачным рассветом,
укрыло землю в неба синеву.

и я хочу вдыхать его безумства,
бежать куда-то в море за звездой.
вновь искушать тобою сны и чувства
и прыгать в омут страсти с головой.

а наше лето - форма совершенства,
когда по коже льется время вспять,
когда любовь неистовым блаженством
влечет зарей в заоблачность опять.

кружатся сны вокруг закатных радуг,
их мотыльки горят смертям назло.
а лето лишь предтеча листопаду,
босая бестия с задумчивым лицом.

как странен дождь средь летнего безумства,
как жаден день до солнца и тепла...
а мы с тобой образчики искусства
в руках слепого неба-божества.


Рецензии