Все совпаденья - не разъять нам...

О, милый Друг, моя услада,
Лечу к тебе я синей птицей,-
И поцелуй мой был бы сладок,
И пахли б руки медуницей...

В тебе весной я чту мальчишку:
Все совпаденья - не разъять нам,-
Глаза сверкали б из- под стрижки,
И шелестело б шёлком платье...

Цветам видны в оранжерее,
И соловьям, что дарят песни,-
Дай Бог, и ты не пожалеешь
О встрече солнечно- чудесной,

О ликовании цветенья,
О наслаждении природой,
И мы, забыв про день рожденья,
Свои не ощущаем годы...

...Конечно, я грущу о маме,
Не наслаждающейся раем
Весны: листвой, травой, цветами,
О том, что первая я с краю...

Печалишься ты так же точно,
Услышав дятлов перестуки,
Когда вдыхаешь ветер сочный,
О той же думаешь разлуке...

А если где- то что- то хрустнет,
Ты мне об этом не расскажешь?-
Подумаешь о смелом чувстве,
О том, что ты всегда отважен...

Но мы не встретились случайно:
В нас были схожие порывы,-
Останется пусть встреча тайной,
Весёлой, искренней, счастливой...


Рецензии
Замечательно,Наташа!
Все встречи неслучайны.
Благодарю за чудесно переданные чувства..Пусть они длятся беЗконечно!

Светлана Исса   27.05.2019 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо , дорогая Светлана, за Ваш оптимизм и радость жизни,З символизируют перевёрнутую восьмёрку?
Остроумно!
С теплом души Наташа

Соловьёва   27.05.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.