Записки гренадера

"Отец родной"привёл нас,к водопаду,
Который ниспадал отвесно в низ.
Кругом зима...жуткий холод,
И от мороза водопад-замёрз.

А"отец родной",к нам с шуткой,
-"Катитесь к чёрту,в тартары."
Неслись,смеясь мы с прибауткой,
С нами пушки,скатки и штыки.

А он стоял,на выступе остром,
Смеясь шутил,не слушая пальбу.
И радовался,что оставил с носом,
Французов,горы и...Судьбу.

Внизу ждала равнина нас,
Зелёная,ну как Прованс.
И,как подарок нам-Судьбы,
Перевалили Альпы мы.


Рецензии