Через край...

Когда в груди замёрзла пустота
И не живёшь один в чужой квартире,
То давят, давят, давят тонны лет и маета,
И хочется пойти бродить по Миру.

И бросить всё - да пусть всё зарастёт! -
Не нужно ничего, лишь хлеба корка,
Засунуть телефон в рюкзак истёртый и блокнот,
И в поезд сесть, и не жалеть нисколько…

Но есть одна причина маеты,
Из сердца не изгнать её, не бросить -
Куда бы не пошёл, повсюду чувство немоты -
К краям родным душа вернуться просит.

И снова возвращаюсь в отчий край,
И снова радость бьётся в сердце, только
Боюсь что вдруг накатит это чувство -"через край"
И я сбегу, не пожалев нисколько…

© Первослав


Рецензии