Если ты полюбишь жизнь

Пахнет горькая полынь,
В небе ранняя звезда...
Если ты полюбишь жизнь,
То она ответит -"Да!"
Если ты ее вдохнешь
Свежим таяньем снегов.
Навсегда исчезнет ложь
Громких, но ненужных слов.
Если прикоснешься к ней
Летней луговой травой,
Станет просто чуть светлей
Стихнет мир. Придет покой.
Или запахом ее
Ты себя наполнишь вдруг,
Сердце оживишь свое,
А оно- твой лучший друг.
Кружит лист. А в небе синь,
Время, как вода течёт.
Если ты полюбишь жизнь,
То она тебе споет!
Первым снегом заметет
Все тропинки без следа,
Успокоит и поймет,
И всегда ответит - "Да!"
Пахнет горькая полынь
Нежно, трепетно, наивно...
Если ты полюбишь жизнь,
Вдруг поймешь - любовь взаимна.


Рецензии