Появилась ты в сумраке белом

Появилась ты в сумраке белом,
Слышал я в лихолетьи земном
И открылся глазам зачерствелым
Новый мир, между явью и сном.

Этот мир неотцветших туманов
На груди серебристых лугов,
Шел дорогой безумных обманов
В отраженье речных облаков.

Сонно грезят в изломах лучинки
В огоньках от седого костра,
И глазами твои серебринки
Колдовством озаряют меня...


Рецензии