Ночное дежурство - 2
Лес как-будто засыпал.
Не качался, не шумел он -
В тихой дрёме прибывал.
Затаилась жизнь лесная...
Птиц не слышен перезвон.
Темень - мгла ползла глухая.
Рокот, гул со всех сторон.
Мчались дружно лесовозы,
Освещая стройный ряд, -
Сосен,елей и берёзок,
Вдоль дороги, что стоят.
Иномарка проскочила,
Заскрипели тормоза...
Маз летел,что было силы,
Иномарку подрезал.
В след Камаз провёз осадок
И исчез за поворот.
Три часа прошло так к ряду.
Так глядишь и ночь пройдёт.
Неужель без приключений?
Что-то скучно стало мне.
Может, ради развлечений,
Снова рысь придёт ко мне?
Постучит слегка в окошко,
Зорким глазом подмигнёт,
Приглашу ее в сторожку,
Вроде то не рысь,а кот.
Ласково её поглажу,
Угощу окорочком.
Бутерброд икрой намажу,
Да налью чайку с медком.
Будем с нею, как подружки
Мирно жить и всё ладком.
Ну, зачем я ей - старушка?
Лучше миска с молоком.
Оглянуться не успела,
Как исчезла темень - мгла.
Ночь прошла, заря горела
И за мной Газелька шла.
Свидетельство о публикации №119052202935