Запах сирени

                «Ночь в окно»
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/05/19/2155



Унесённая ветром как сиреневый запах,
где ни тени навета, ни заветного аха...
Где слабинка причуды засыпать среди ночи,
в сновидениях блуда, что конкретного хочет.

Не пророча, не маясь в глубине Атлантиды
я сиренью раскаюсь, что подспудно не видна.
И на лапках кошачьих, заглянув тебе в окна,
Лунным Светом заплачу, ставней хлопотно хлопну.

Среди дня уравнений, где от лени до тени
как моё побережье близ твоих СветоТеней!
Не снимаю опеки. Сбегай, милый, в аптеку.
Где текущие реки утекают как млеко.

Послежу за кипеньем молока и сирени.
Здесь Мои Светотени, и они неизменны.
На контрасте растраты мук душевных, страданий
воздвигаются хаты и дворцы пребываний.

Майский лёгкий, приветный ветерок освежает,
и твоими стихами мою тень обнажает...

                22 мая 2019 года 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.