Та девушка- моя душа

В тиши осенней, не спеша,
Рукой ветвей не задевая,
По парку девушка ступает.
Та девушка – моя душа.

Такая юная она!
Но в ней так много взрослой боли,
Тоски безмолвной и неволи,
Которой до краёв полна.

Все беды мира ей видны….
Томленье жаждой изнурённых,
И крик младенцев нерождённых,
И эхо страшное войны.

Отчаянный глухой призыв
Ушедших навсегда народов,
Тяжёлый гнёт тюремных сводов,
Любви отвергнутой порыв.

От безнадёжности немея,
Сквозь холод вдаль она идёт,
Сквозь увяданье, снег и лёд,
Всё больше, больше холодея…


Рецензии