как жаль, что поздно мы умнеем

Как жаль, что поздно мы умнеем
И мудрость в годы завернув,
О жизни прошлой сожалеем,
Слезу соленую смахнув.
*
Прощаем давние обиды,
Которых не было порой.
И возвращаем неликвиды,
Назвав их детскою игрой.
*
Мы вспоминаем то, что было,
Все, что исчезло без следа,
Душа ничто не позабыла,
Хоть стёрлись дни, ушли года.
*
Не суждено увы исправить,
И не вернуть былое вспять,
Как больно память может ранить,
Как нежно может приласкать.
*
А впереди других ошибок,
Опять мелькает карусель.
Из не подаренных улыбок,
Из огорчений и потерь.


Рецензии
Хорошие стихи. С уважением,

Блохина Ирина 8   24.07.2019 00:40     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Читайте с удовольствием!

Елена Лившина   24.07.2019 10:45   Заявить о нарушении