Прочитай меня

Прочитай меня! я прошу тебя,
Словно книгу безумную на подоконнике,
Прочитай меня! я молю тебя,
От корки до корки как стихов истлевшие сборники.
Прочитай меня будто залпом
Все три или четыре тома.
Прочитай меня как газету на завтрак,
Прочитай мимолетно словно инструкцию к сборке.
Прочитай меня в слух будто детям,
Книжку теплую на ночь усталую,
Прочитай меня чеканя слог
Как на уроках читали диктанты.
Прочитай меня тихо в саду на веранде
В дождливую осень пролей на страницы кофе,
Пролистай мимолетно эту с проседью прозу,
Прочитай меня. Быстро и кротко.
Прочитай меня словно безумный гений,
Теорему разгадывал в чьей то тетрадке,
Прочитай меня словно письмо в декабре
Дед седовласый открыл для подарка.
Прочитай меня как будто первый букварь
Не понимаю значения символов,
Прочитай меня, выучи и узнай,
Что внутри меня буквы размыло...


Рецензии