Дума фронтовика

Я неволить себя не буду-
Замолчала душа - ну и пусть...
Но, скажите, скажите - откуда
Снова в сердце вливается грусть?
Не увяли - живые ромашки-
Голубая за пахотой рожь.
И цветы у черемух - кудряшки-
Ты такие нигде не найдешь.
Вышел в поле - просторно без края,
Ковылей серебристая вязь...
Вот такая Россия. Такая-
Животворной волной разлилась.
Нет - случайно душа замолчала.
Ей молчать - ну никак нельзя.
Замолчала - считай одичала,
По ухабам эпохи скользя.

Владимир Пужелев


Рецензии