Бой закончился
Всем пора по домам.
Нам отдали приказ расходиться.
Проиграли войну.
И пусть стыд, и пусть срам.
Ну и что же теперь нам грузиться?
Будем пить, и кутить,
И горланить всю ночь,
Чтоб к утру окончательно спиться…
И бранить всё вокруг,
И курить всякий хлам,
Лишь бы было нам чем накуриться…
Но за утром весна
В кружевах, в облаках,
На ветвях распускаются почки.
А за ними - листва,
И в полях, и в лесах,
На лугах вырастают цветочки…
Вы идите домой,
Бросьте флаги к ногам,
С головой окунаясь в безумство….
Я останусь собой,
Не могу по рукам…
Буду драться, как зверь, за искусство...
(2019 © Пушкарев В.А.)
Свидетельство о публикации №119052202669