Ода горькой

Пьем горькую, просто, от скуки,
Если нечем занять свои руки
Или от горя разлуки.
Подчас, завершив своё дело,
Если даже не очень умело,
Пьём за победу смело.
Когда в жизни большая радость,
Горькую пьём, как сладость,
Пока не наступит слабость.
А если большое горе,
Его забываем вскоре,
Горькой выпив целое море.
Выпьем, во сто раз смелей,
А кажется, что и сильней,
И интересней, умней.
Пьём когда радость или кручина,
Женщина ты или мужчина
Лишь бы была причина.
И во здравие, и за упокой,
Всегда горькая льется рекой.
И что за народ мы такой.
18.04.2019


Рецензии