Лес
В лесу густом,в чащобе непролазной,
Природа с нетерпеньем ожидает нас,
Чтоб показать всем,как она прекрасна...
Божественным,манящим ароматом
Благоухают медуница и фиалка.
Так грациозно, незамысловато,
В траве играют ящерицы в салки.
И громкой дробью в утренней тиши
Ритмично дятел-забияка барабанит.
Его лишь шорох переполошил.
За деревом стою,жду,-кто предстанет...
И вышел старый лось,рогами отводя,
Все ветви над протоптанной тропою,
Спокойно шёл он. На правах вождя,
Семью свою вёл гордо к водопою.
Прекрасен лес. Он тайнами своими
Себе с людьми делиться позволяет.
Хоть пришлыми считает,не родными,-
Гостеприимно,радостно встречает.
Свидетельство о публикации №119052200263