Город мечты

Кавказ в своей туманной бурке,
Притянет вновь моё внимание.
А кофе, заключённый в турке,
Сбежит чрез край, к свободе, на свидание.
Новороссийск привычно деловито за окном,
Шуршит резиновой покрышкой.
А я наполню чрево рисовым зерном,
Иначе настроению будет крышка.
И сытый улыбнусь как мартовский котяра,
Всем пожелаю утра в доброте!
Зима в Цемеской бухте что-то подзастряла,
Тепла и солнышка я ожидаю в полноте.
Весна две тыщи девятнадцатого года,
Дожди, ветра и ранние цветы.
Мой город, мне плевать какая здесь погода!
Новороссийск, ты град моей мечты!
Пусть злые языки клянут тебя напрасно,
Вся злоба их падёт на судьбы их!
Злословящий тебя, здесь будет жить несчастно.
Благословляющий тебя, счастливым будет жить!
Хребет Мархот снимает свою бурку,
Допит мой кофе сваренный повторно...
Вспугнув в подъезде дворовую Мурку,
Сажусь в машину я проворно.
И мчусь в потоке новой жизни в Новоросе!
Шуршит покрышка летнею резиной,
По Волгоградской, на Мысхатское шоссе.
Не пахнет побережье моря тиной,
Здесь морем пахнет как нигде!
В районе "5-я бригада",
Я заглушу полуторный мотор.
Всмотрюсь я в даль пытливым взглядом,
Как ублажает вид мой взор!
Благословенная земля Новороссийска!
Напоенный росой Эдемский сад!
Возлюбленная Богом и тениста,
Я послужить тебе на благо рад!
14.05.19г.


Рецензии