Пушкин и плюшки

А этот опус стал результатом длительного обсуждения темы: как правильно использовать... Кажется, все-таки это наречие. Хотя, филологи, простите, если ошиблась! пОутру, поУтру или поутрУ. В пылу дискуссии прозвучала фраза о том, что Пушкин писал "пОутру", а значит и другим можно. Я с этим не совсем согласна, а потому нынче рано поутрУ у меня родилось стихотворение иронического характера.

Пушкин и плюшки

Я как-то рано встала по утру
И напекла семейству плюшки.
Но утомилась целый час в жару
Стоять на кухоньке однушки.
И окна распахнув, я на ветру
Со вкусом деревянной стружки
(То мебель на заказ от "Мастер Ю" -
Соседский бизнес пахнет душный)
Легла постпать. А встала и смотрю...
В глазах от злости пляшут мушки!
Кого сейчас я в порошок сотру?
Кто слопал до единой плюшки?
"К нам нынче пОутру, не поутрУ" -
Смеётся муж - "Являлся Пушкин!"


Рецензии