Громоподобна Мая Бесконечность

                Кольцо золотое "Бесконечность".             

                «Кажется дождь...»
                Дубровина Ирина 214
                http://stihi.ru/2018/07/26/1282



Мы ждём грозы в начале Мая!..
Подспудный гром шумит, внимая
желанным мыслям и словам,
которые я просто дам

во Имя! Пусть погромыхает...
О чём он говорит, я знаю!
Не слышит тот, кто глух как пень.
Но зацветёт и он, и лень

уйдёт, где молнией прошито
стежком, углом... от Водолея.
И зло кончено будет бито.
Мы отдохнём! И Сад сомлеет

соцветиями лилий грешных,
для счастья зацветут другие...
И карнавальный Пир потешный
представит чудо-Панагию:

соединения народов.
Бегут ручьи. Мы ж сеем броды!
Идя к Началу переправы,
где нет Конца, а лишь забавы.

Где Бесконечность - тень лица
простит улыбку мудреца!

                22 мая 2019 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.