позднее чувство

Тёплая ночь, в небе россыпью звёзды.
И соловьи так чудесно поют,
Я полюбил. Думал вовсе не поздно
В жизни устроить семейный уют.

Голову я потерял, без сомнений,
Ты для меня божество во плоти.
Знаю, что быть здесь не может двух мнений.
Жаль, что не мог тебя долго найти.

Чаще смотреться я в зеркало начал,
К внешности строг стал своей, и суров.
Меньше с друзьями на речке рыбачил,
Меньше использовал матерных слов.

В лучшую сторону начал меняться,
Утром плескался в холодной воде.
Стали друзья надо мною смеяться:
"Ты посмотри, где она и ты где!

Старый ты пень, жизнь девчонке сломаешь,
Молодость в этих вопросах глупа.
А у тебя, ты ведь сам понимаешь,
Что-то взбрыкнуло пониже пупа.

Ты ещё больше потом постареешь,
Ну а она расцветёт, как весна.
Скажет тебе: "Ты кряхтишь и потеешь!"
Бросит тебя, но не будет одна."

Я, покумекав решил, а ведь точно.
Я не артист, не народа кумир.
Это их мир по другому заточен,
Плюнул на всё и вернулся в свой мир!


Рецензии