Девятый вал

Утром солнышко светило,
Зелень радовала глаз,
Налетела злая сила,
Словно чёрт давил на газ.

Посерело всё в округе,
Ливень грянул, ветра шкал,
Дома спрятались в испуге
Переждать девятый вал.

Рядом с нами моря нету,
Гор высоких не видать,
В ожиданьи конца  света -
Не пристало прибывать.

Нет, недолго буре править,
Изменилось всё вокруг,
Солнце может мир исправить,
Одолеть любой недуг.

У берёзы только ветви
Обломились по краям,
Снова день почти что летний,
Ливень силы дал корням.


Рецензии