Ганга

Небесная Ганга, струями играя,
Несёт свои воды, покоя не зная.
В струях - звёзд скопленья, туманностей муть.
Небесная Ганга - с Земли Млечный путь.
Когда-то, на Землю струи ход направив,
Ты Гангом земным потекла с Гималаев.
Небесная Ганга, тоска о далёком,
О том, что мы видим всевидящим оком!
На время мы стали, как Ганг твой, земными.
Не дай нам забыть твоих струй переливы!


Рецензии