Взаперти раскованных душ

Взаперти раскованных душ,
Я бродил привечая безумство.
Вот такой беспечный муж,
Что любовь принемал за кощунство.

***

Три рассвета встречая подряд,
Вновь блуждал меж сегодня и завтра.
Примерял безликий наряд.
Подбирал золотые убранства.

Всё искал середин тонкий луч,
Разбирался в себе и в людях.
Но Творец оказался могуч,
Сберегал всё в назойливых буднях.

Я ослеп, от своей пустоты,
И отвергнуть не смог паутины,
Не увёл падший разум от тьмы,
Ведь на все нахожу причины...


Рецензии