С утра ты раньше встань

С утра ты раньше встань,
Больше не ленись,
Земле ты низко поклонись,
Богу всем сердцем помолись.
Зорьку красную мы встретим,
Выйдем на природу погулять,
Посмотрим в небо голубое,
Глазами зелено карими.
Побежим по широким полям,
Где бегут, журчат ручьи,
Выпустим из сарая телят пасти,
Молодых козочек подоить.
Коровы нетерпимо мычат,
Хотят быстрей зеленую травку пощипать,
Буду с любовью их пасти,
Стану в дудочку им играть.
Стану в дудочку козочкам играть,
Песни любимые напевать,
Козочки мои запляшут,
Вечером больше молочка дадут.
От приятной усталости
За целый день,
Выпью на ночь стаканчик молочка,
За ночь усталость моя уйдет.
Утром с новой зорькой раннею,
Побегу табун пасти,
Снова заиграю дудочкой своею,
Чтобы легче было табун пасти.
       22.5.2019 года.


Рецензии