Скажите до коле?..

Засеянное поле -
Васильки во ржи:
"Скажите до коле
Можно молчать о лжи?
Можно себя ненавидеть,
С плеч скинув платок?
Можно больно обидеть
И высказать в толк?"
Бывают мужчины на свете -
Где баба,там его поцелуй:
"Скажите,а надо ли это,
А проще сказать:"Не горюй!""
Ведь годы прошли не напрасно
И дети имеют семью,
Было намного ужасно
Без Бога,не быть в строю.
Майское солнце греет,
Однако,ночью будет мороз,
Оно теплом нас согреет,
Не даст холодить всерьез.
Сирень зацвела горемычная,
Под самую стужу попав,
Черемуха,вишня отличная
Успели сбросить шикарный наряд.
Цветет на пригорке яблонька
У самого края пыльной дороги,
Цвет уж облетит,девонька,
Как обманчивы юные грезы.
И я,как она,качаюсь
От ветра больших перемен,
Злюсь на себя и ругаюсь,
Навесив на душу проблем.
Давно одиноко скитаюсь
В мире обмана,скорбей,
Бывает,слезой умываюсь,
От родни получая взашей.
О,Боже,что же подскажешь,
Как быть одинокой в пути?
Любовь Твою не отвяжешь,
Как мне без нее идти?


Рецензии