Стихопатолог

             

                От Ванюшенкова А. друзьям-поэтам.

Стихи пишу неплохо вроде,
Но только вот с недавних пор
Я перешёл на жанр пародий,
О том отдельный разговор.

Скажу вам с долей сожаленья
Тому виной мои друзья.
Читая их произведенья,
У каждого нашёл изъян.

Я обращаюсь к вам, поэты,
Мои собратья по перу
Прислушайтесь к моим советам,
Хоть это мне не по нутру!

Пусть я и сам не без изъяна
Но с музой всё-таки в ладу
За чистоту стиха я стану.
Так стану – с места не сойду!

Пародия, как та таблетка,
Спасёт от будущих проблем.
И потому скажу, нередко
Стихопатолог нужен всем.

Исправитесь, тогда затихну.
Вот вам пролог и эпилог:
Вы все, друзья, больны на рифму,
У каждого хромает слог.

Ну а теперь без сожалений.
У многих пусть душа кричит.
Что ж тот, который из деревни
Всё подозрительно молчит?

Как видно, правила не знает.
Они не ведомы ему.
Толи склоняет, толь спрягает,
Толь распрягает – не пойму?

Застрял на сельской он натуре.
Всё про неё одну поёт.
А я в словесном каламбуре.
И «Ё», как будто не моё!

Вот написал какой-то хрени!
Грустит хорей, вздыхает ямб.
Пойду, сварю себе пельмени
И поспешу в салон к друзьям.

                09.04.2019г.


Рецензии