Солнце в марте

Солнце в марте будто заново родится,
и ведет себя, как малое дитя.
В небе голубом парит, как птица,
улетело б даже ввысь легко, шутя,
но не даст орбита разгуляться,
словно мамы строгая рука.
…Можно только пуще разгораться,
распалять оранжевым бока,
посылая огненные стрелы
лучиков, нацеленных в глаза.
И, - застенчиво и неумело
теплым языком лицо лизать.

Март 2018 года


Рецензии