Ванюшенкову Алексею

   

                К творческому вечеру.

Я тут подумал хорошенько,
Теперь сомнений больше нет.
Поэт наш, Лёша Ванюшенков,
Скажу вам, больше, чем поэт.

Он так покажет жизни прозу,
Так ловко выстроит сюжет.
Он и в поэзии философ,
И в философии поэт!

Талант мой гложет червь сомнений,
Как не завидовать ему?
Он к дамам ходит на пельмени,
Меня и к чаю не зовут.

А что уж говорить про музу.
Мы дружим долгие года.
Я для неё почти обуза,
Всё ж посещает иногда.

Стреляет глазками, хохочет.
Смущаюсь я, стесняюсь, злюсь.
Она утешить меня хочет,
Я - прикоснуться к ней боюсь.

А Ванюшенков дело знает.
Быть может методы плохи?
Он ей конкретно заявляет:
«Сначала ты, потом стихи.»

Кладёт из поцелуев строчку
Туда, где можно и где не…
Под утро ниже ставит точку,
И оба счастливы вполне.

Я сколько раз понять пытался
Суть ванюшенковской строки.
Корпел, старался, упирался,
Да оказалось не с руки.

А может в баню да в парилку?
Вдруг там откроется вся суть?
Блокнот в карман, на стол бутылку.
Ну научи чему-нибудь!

                25-27 апреля 2018 г.


Рецензии