Давай, сынок, отложим все дела...

Давай, сынок, отложим все дела
И сядем друг напротив друга.
Поговорим  о существе добра и зла,
И от чего становишься, взрослея, грубым.

Я вижу, ты не хочешь говорить,
Наш разговор не очень-то приятен,
Но ты уж извини, хочу спросить,
Ты друг мне, или неприятель?

Молчишь, сынок, как долго ты молчишь,
Мне горько сознавать свою обиду.
Как громко ты молчанием кричишь!
Но я стерплю, я из себя не выйду.

Я расскажу тебе, чтоб знал ты наперёд,
Про нашу жизнь, от корки и до корки.
И может быть, лицо твоё зажжёт
Горячий стыд, под стать телесной порке.

Добрее стань и будь же к нам терпим,
Как мы тебе являем, не однажды.
Признанья добивается не каждый,
А тот, кто любит так же, как любим!


Рецензии