Сад мой в зеленеющей красе...

САд мой, в зеленеющей красе,
Бешенно отцвёл и отдыхает.
Май - холодный в нашей полосе -
Это никого не занимает.

Он, наевший зеленью бока,
Всё-то, он, сердечный, понимает:
Впроголодь живётся старикам...
Пенсии на жизнь не хватает.

Вот, и держит майский холодок:
Только бы - земля не пересохла!
Душегрейку нА плечи, платок -
Выходи на зЕмлю и не охай.

Правь и пользуй сад и огород -
Не одна же - с утреннею зорькой:
День весенний, правда, кормит год,
Согласуясь с русской поговоркой!


Рецензии
Деревня вспомнилась...
Май обожаю!

Эни Гросс   07.01.2022 16:34     Заявить о нарушении
И я тащусь по Маю, да и н кто, по-моему, не против. С улыбкой.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   11.01.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.