Станцуем?..

                Ювелирное чудо: перстень "Танец ангела"
                с 837 бриллиантами.               


                Сгребали листья.
                Маша Щелкунчик
                http://stihi.ru/2019/05/20/6983



Сжигали листья, обнажая Правду.
И холод повести из многих лет
жёг спины ангелов под рык петардов.
Они стояли там. Их больше нет.

Слепых глазниц пустые бездны,
полёт Жан-д-Арковых одежд и ног.
Горели будни под небом звёздным,
и пламень плавил наш лоб и рог.

Из прошлых жизней, где мёдом тризны.
Под пеплом лавы - обсидиан.*
Он режет тело, и струи-мётлы
пыль невесомую метут в бедлам

последних дней. Нет равнодушных,
как нет и тех, кто смел как бог.
От Дон Кихота след тщедушный.
Вином заполнен кровавый рог.

Он скручен мёртвым узлом как мукой.
И связан каждый тем, что не зря.
Аборигены доели Кука,
но алой кровью кипит заря.

В последнем танце, а он - бачата,
где близость больше, чем в сне альков.
Дай бог, не каждому - назло расплата.
Добра и Света мы слышим зов!

Сгребали осень в Покров до снега.
Платили налом и жгли Сады
печальной повести, где нет Джульетты,
но есть Ромео. И па "на ты"!

                22 мая 2019 года


Рецензии
Хлёстко звучит, пробирающе до костей! Люблю такие стихи.

Роман Лафоре   29.06.2019 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Роман!👍😂💮💐

С уважением,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   29.06.2019 21:36   Заявить о нарушении