Звёздный лес...

Звёздный лес,земляничная тропа
Иссохшие шипы посыпались в пальцах
Капнули первые лучи ,дрогнула губа
И больше видишь доброго в скитальцах

Полевые мыши,небесный калейдоскоп
Мокрый дым спрятался в сумраке вечном
Разрушились стены,весенний потоп
Оставаясь пред каждым в долгу сердечном

Затушевалась листва,розовое золото ручья,
Вдоль берега ноги вытянуты в струны
Мерещится песок лаванд,сырые сучья
Надежды упоённые сном лежат как руны

На лугах одуванчиков и ромашки
Тёплый ветерок белую пену вздувал
В полёте голубь крылом мне помахал

Крики стрижей,ласточки на проводах
Замирали на миг ледяные стрелы синевы
Масленые перья грачей,дождь во дворах
Звёзды догорают минуты в воде Нивы

Я вновь заразился печалью
Я вновь самому себе говорю
Слёзы мечты тихо уходят в зарю
И то что,я хранил,-по ветру пущу


Рецензии