Цветок

******* Ещё так тревожно звенит тишина, и звуки рождает не смело.
И краски упрятавшись в полу-тона, затронули мир черно - белый.
И мысли едва чуть одевшись в слова, застряли комком. Черствым хлебом.
А слева ... А слева примялась трава. Кусочком упавшего неба.

Цветок ярко синий. Комочек корней. Штрих краски в рисунке наскальном.
Он тысячи жизней казался сильней и в тысячу тысяч реальней.

Как он уцелел под разящей волной ?  Под звонкою песней металла ?
Где наши тела грызла чёрная боль и боль ту земля принимала.
Где роспись оставили стрелы огня, от крови песок грязно - рыжий.
Здесь в прах превращались и плоть, и броня. А он как ни странно, но выжил.

Быть может по нитям незримых мостов, стоящих над зноем и стужей
Спустилась и тихо смотрела Любовь на наши увечные души.
И просто качнув в своих нежных руках комок лепестков и соцветий
Она поселилась в тех дивных цветах на поле эпох и столетий.

Кто понял свой срок, цепь отмеряных дней, пласты той бесценной породы
Их, вновь обретенные ,любит сильней. И меряет меркой особой.

Тот знает '. Ещё отворятся уста. Вольется в бездвижность - движенье .
И будут над миром стоять Красота. С Любовью, своим продолженьем.


Рецензии