Отпускаю тебя

Отпускаю тебя - нам лететь дальше в разные стороны.
В перепутье дорог остаюсь, а тебе - хоть куда.
И с собой забери свою свиту - раскаркались вороны.
Отпускаю тебя с перекрёстка дорог навсегда.

За своими лети! Впереди у тебя много разного:
Будет с кем ночевать - много свалок ещё городских.
Хоть давно окольцованный, но ни к одной не привязанный.
Лучше уж куковать одиноко в раздольях своих.

Схорониться в тенистых лесах незаметною птицею,
Отмеряя другим их, назначенный временем, век.
Но вдыхать свежий воздух, питаться святою водицею.
Смыть касаний твоих, отпечатанный годами, грех.

Отпускаю тебя. Не дождаться тебе моей гибели!
Не клевать тебе больше обманом покорной души.
Я простила давно и тебя, и всех тех, кто обидели.
Тебе в город, а я остаюсь в своей нежной глуши.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!
Очень понравился сюжет стихотворения! И размер его! Я сегодня точно таким размером написала сама стих. Нравится мне! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Верона Шумилова   11.03.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, за визит и отклик! Всегда рада Вам!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   12.03.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.