Се, стою у двери и стучу...
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною
Наводнилась дождинками горькими
Жизни долгой - Судьбина-река.
В один миг разлетелся осколками
Замок, что возвели на века...
Всё трудились, всё строили-строили,
Доставали, что можно достать.
Всё копили, мечтали: "Поболе бы."
Всё хотели богатыми стать.
А душа завывала тихонечко,
О себе заявить всё рвалась.
Ей хотелось к церквям да иконочкам,
Но недолго... Потом продалась.
Успокоилась: "Тут понадёжнее,
А чего по церквям горевать?
И без них обойтись вполне можно ведь,
Когда сытно и так мягко спать."
На себя всё старались надеяться,
Жизнь прожИли свою для себя,
Но внезапно, как гром - заболели вдруг,
А потом - за бедою беда.
И посыпались замки песочные.
Почему-то никто не помог...
На себя понадеялись - бестолку.
Тут же вспомнили: "Где же ты, Бог?"
И с претензией: "Уж-то не видишь ты?
Ну за что нам всё это, скажи?!"
"У двери вашей Я каждый миг стоял
И стучал В неё всю вашу жизнь..."
21.05.2019
Свидетельство о публикации №119052201637