Одному эмигранту
Ты рожден от них, в колыбели.
Твой отъезд - отказ от Его Любви,
От Небесной Его постели.
Он тебя Родил в окруженье душ,
Ближний круг для тебя - Рассея.
Звоны русских дал тебе погремуш,
Скоморох, Светлых Воль Емеля.
Но младенец встал и он возопил:
"Не хочу Твои погремушки,
Колыбели вкруг - чернота и дым,
И зловонны в игрушках мушки".
Эмигрант в Самарию был Христос?
Хоть апостолы долго звали.
"Для еврейских душ я пришел и слёз,
А вам крохи лишь, Самаряне!"
Потому что Сына умней Отец,
И Он знает, куда рождает.
И хоть плохо всё и совсем конец -
Сына Славит, а не бросает.
Свидетельство о публикации №119052201623