Шальная юность

Шальная юность, где ты, как ты?
Зачем ты улетела вдаль…
Лучами солнечного света
Ты б развела мою печаль.

Скучаю без тебя, родная,
Приди хотя бы на часок.
Тебя в большой толпе узнаю
И привяжу на узелок.

Не отпущу ни на минуту
И буду молча кайфовать.
Распутаю всех мыслей путы,
Отца увижу, вспомню мать…

Всего лишь час, как это мало,
Но я успею отдохнуть
От суеты дорог, вокзалов
И на груди твоей вздремнуть.

А ты, взлохматив шевелюру,
Расскажешь: как там без меня…
Небось, повысили культуру
И не дерутся драки для.

Ну, всё, минуты истекают,
Я не могу тебя держать…

Мне хорошо, когда мечтаю,
Но надо путь свой продолжать.
04.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Счастливого пути, Сергей! Смелые стихи, видно, как сам автор в юности.
Но особенно понравились про берёзовые корни...

Светлана Сорофанова   27.06.2019 12:28     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Светлана!!!

Сергей Суворинов   27.06.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.