Стеклянные цветы

Смотрю на увядающий цветок -
Мороз по коже.
Вдыхаю сладкий запах тлена,
Сочащийся из всех прожилок.
И прах, и пыль
Есть суть одно и то же.
Не умирают лишь стеклянные цветы,
Что от рождения мертвы,
А может, вечно живы.

Пусть не порадуют благоуханием,
Своим нектаром пчёл не привлекут,
Но без воды истоков мироздания
Их лепестки не опадут.

Понятно стеклодува мне желание
Увековечить хрупкость красоты.
Застывшие, приговорённые к молчанию,
Всегда свежи бездушные цветы...


Рецензии