Сколь многим

   ***
Сколь многим недоступно понимание
Пути земного цели и задач,
Зашорились в своём существовании
В стремленьях самости, неумолимо вскачь
Несущиеся сроки оставляют
Слепых, глухих всё дале позади,
Мгновенья Настоящего мелькают
И устрашает то, что впереди,
Грядущего величие и грозность,
Судьбы и рока неумолчный зов,
Но ведь прозреть нам никогда не поздно
И сбросить наземь тягостный покров
Невежества, а Сердце распахнуть
Навстречу Вечности, явив необоримое
Вступить стремление на данный Свыше путь,
За очевидностью узрев Миров Незримых
Сияющую мощь и Красоту,
Их, не помедля, всевместить в сознание,
Блюсти всех помыслов и действий чистоту,
Являя Духотворчество, дерзание,
Подобно Вышнему трудиться и любить,
Державу Света возводить здесь, ныне,
В Любви ко ближним с радостию жить
И Духа быть могучею твердыней!
   ***


Рецензии