Соловей

О чём поёт российский соловей,
Когда из тёплых стран домой вернётся?
Поёт, видать о прелести ночей -
В родимом крае лишь легко поётся.

В звучанье дивная, изысканная дробь
В цветах черёмух эхом отзовётся...
И непослушная вскипает в жилах кровь -
Святой любовью с родиной сольётся.

И вот уже не можется уснуть,
И новых песен манят переливы,
От звуков дивных проникаешь в суть -
В тот замысел, где будут все едины.


Рецензии
Замечательно! Да, Александр, на Родине и дышится и поётся легче! С теплом..

Галина Белобородова   18.05.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Родина это святое место! С уважением, Александр

Александр Шаров3   18.05.2021 23:59   Заявить о нарушении