Анаграммы-4

Имей ТЕРПЕЛИВОСТЬ, учитель:
Для школьников ты – ПРОСВЕТИТЕЛЬ!
Всегда можешь ты ПРИ ЖЕЛАНИИ
Напомнить им о ПРИЛЕЖАНИИ!
*
У него не РУКОВОДСТВО,
А, наверно, КУРОВОДСТВО!
И нужно не ВСЕПРОЩЕНИЕ
Для него, а ВОСПРЕЩЕНИЕ!
*
ЧОПОРНО себя ведёт
Он, хоть это и ПОРОЧНО.
В коллективе он хлебнёт
Много горя – это точно!
*
Проявил СВОЕНРАВИЕ он,
Даже в чём-то и ВРЕДНОСТЬ:
РАВНОВЕСИЕ – это закон,
Невзирая на ДРЕВНОСТЬ!
*
Он ПУЛЬСОМЕТР применял,
И довольно часто:
ПОЛУСМЕРТЬ – того финал,
И решил он: «Баста!»
*
Шёл больной к НЕФРОЛОГУ,
Перепутал двери
И попал к ФРЕНОЛОГУ –
Тот стал череп мерить!
- Это же не почки?!
- Совершенно точно!
*
Итальянец-МАКАРОННИК
Был лечения сторонник
С помощью ос или пчёл...
НАКОМАРНИК не нашёл!
*
ДОЗРЕВАНИЕ – в обычности:
РАЗДВОЕНИЕ у личности!
*
Вам пора бы сделать УТОЧНЕНИЕ:
Утолщение иль УТОНЧЕНИЕ?
Если первое – то ПОНИМАНИЕ,
А второе если – ПОМИНАНИЕ!
*
Замечательна ЗВЕРУШКА –
Настоящая РЕЗВУШКА:
У неё в теченье дня
ТРЕСКОТНЯ и СТРЕКОТНЯ!

-----
Владимир Старосельский: http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

О, сколько здесь открытий чудных!
Иван сегодня восхищает!
Представить даже было трудно,
Что столько анаграмм бывает.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.