Гранит

Звуки марша, речи наведут тоску,
На фасаде школьном закрепят доску,
Так почетный список память сохранит...
Золотые буквы, холода гранит...

А в толпе, конечно, доводы резки:
- Детям не желаем гробовой доски,
Пусть почетный список наших  не хранит,
Буквы золотые, холода гранит...

Ветерок березке листья теребит...
- Вспомним, одноклассники, всех, кто был убит
Встреча не последняя и смертям назло,
Нам с тобою, парень, просто повезло...

Теребит берёзке листья ветерок...
- В этот раз, ребята, нам не вышел срок,
Не окончен список, миром правят вОйны,
Неужели детям не пожить спокойно?

Звуки марша, речи наведут тоску,
На фасаде школьном закрепят доску,
Не желаю в список сына или дочку,
Попрошу я, в списке пусть поставят точку!

23.05.2019


Рецензии