Тропа Боткина на Ай Петри

Тропою каменистой горной
среди высоких горных скал,
он шёл устало, но упорно,
свою судьбу в горах искал.

Тянулись сосны вековые
и заслоняли неба свод,
и водопады, как живые,
роняли в пропасть струи вод.

Вершины скал ласкали тучи,
у ног лежали облака,
и ветер, ударяясь в кручи,
блуждал в ущельях вечных скал...

А на тропе цвели ромашки,
дурманил запах чабреца!
Как водопад, на холст рубашки
горячий пот стекал с лица.


Рецензии