Что ж ты, картавая рифма

Что ж ты, картавая рифма,
строки мои исказила,
била о скалы ритма,
мерзкой змеёй скользила.

Я недоволен тобою, -
слишком уж ты елейна,
мало отчаянья, боли,
много тупого терпенья.

Где же восторг до надрыва,
где же опасные рифы,
где вдохновенье порыва,
рвущее парус о рифмы!

Без вероломства и яда, -
скользкие гладкие змеи...
Нет в вас страдания ада!
Я вас любить не сумею.


Рецензии