Жажда жизни

                * * *

Не "жгите мосты" -
       можно ловко попасть на тот берег!
Но надо ль туда,
                где ошибся и даже пропал..?
Уж лучше смотреть издалёка
                на боль и потери
И сжечь переправу,
               чтоб повод вернуться отпал.
А "сжечь" свою жизнь ...
         можно глупо, ничем не тревожась!
И "жгите по жизни" -
                тюремный какой-то жаргон...
Хотя обе фразы
                имеют родство и похожесть,
О жизни язык
                насчитает трактовок миллион!
Но есть среди них
                бесконечно любимая фраза.
Она бередит, как ничто,
                от рожденья до тризны.
Особая страсть и особый накал в ней, заразе..
Ты мой победитель и обод,
                моя жажда жизни!
 
Проносится поезд
               маршрутом
                немыслимых станций:
То смерти дыханье,
                то радостный
                хохот подруг,
То вверх понесет!..
                то любовью задушит гигантской,
Но спрыгнуть  с него
                никогда не захочется
                вдруг!

 

.............Людмила Онелина..............


Рецензии
Привет ,Людмила.
Дорогая моя женщина ,я тебя очень уважаю. Все опечатки свои полностью уберу ,согласно твоим тезисам. Но ты сама понимаешь ,если только соглашусь с ними. Людмила ты же знаешь меня. Я хоть и крут ,но сбрасываю шляпу ,когда не прав.

Сергей Московский-Елоховский   08.07.2019 05:31     Заявить о нарушении
Выше Лермонтова, может, и не станете, Сергей, но вровень - постарайтесь! Быть Вам классиком тогда. Мы, все, будем гордиться! Я - ОСОБЕННО!..

Онелина   01.06.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.