Счет

Быстро ты превратилась в старуху,
Видно жизнь доломала вконец.
Помнишь, как мы делили краюху,
И такой вот бесславный конец.

Мы встречали ночные закаты,
Разговоры текли, как ручьи.
Жили мы, как и все, небогато,
Ты ушла, мы остались ничьи.

Подросли все, кто должен был выжить,
Слабаки нам махали рукой.
Сыновья крепко встали на лыжи,
Дочка мать обошла стороной.

Жизнь воздаст матерям по заслугам
И с отцов спросит честный отчет.
Торговались вы всем, как те слуги,
И на лицах был выставлен счет.
2019


Рецензии