Одиночество

Никого не будет дома ,
Тишина безмолвно спит,
Одиночеством ведома,
Разворчалась и шипит .

Не мешает мне нисколько,
В этой сумрачной яви,
Собирать души осколки ,
От разбившейся любви.

Той , что хрусталём сияла ,
Видно ,  время истекло,
Завернусь под одеяло,
Что хранит ещё тепло.

Только иней блеском снежным ,
Обволок любовь давно ,
Холодом объял безбрежным ,
Занавески , тюль , окно ...

Миражом воспоминаний ,
Чудится порою мне ,
Вьюжных мыслей заметанье ,
Образ милого в огне.

Он войдёт в лучах рассвета ,
Милый , добрый , неземной ,
Скажет , лучше нет на свете ,
И останется со мной ...

21 мая 2019 год


Рецензии